気が向いたので、久しぶりに朝食用ペーストを作った。
ツナペースト
たまごペースト
マヨネーズが多いので、似たような色になっちゃった。
最初に辛子を練って、しばらく寝かす。
タマネギ小1個を2,3mm角に刻む。
最初、2個刻もうと2個皮をむいたんだけど、1個刻んだらかなりの量になったので1個でヤメ。
ゆで卵はフォークの背でつぶして、黄身と白身がよく混ざるように。
刻んだタマネギとマヨネーズ、それに練った辛子の半分を入れてよく混ぜる。
ツナは油をよく切ってから、タマネギと混ぜて、それからマヨネーズと辛子と混ぜる。
売っているタマネギが入っていないタマゴサンドでは物足りないし、コスパがあっていないと思うね。