今日はお菓子サークルの日。
水まんじゅうを作った。
つるんとのど越しが良く、見た目も涼しげでおいしい
ゴーヤは、結局、先日収穫した。
15㎝と小さい。
ゴーヤを少しだけ茹でて薄切りにし、生ワカメとちくわとで、中華ドレッシングで和えた。
採りたてのゴーヤは、しゃきしゃきとしてみずみずしく、苦みはいつもより少ない感じで、美味しかった
私のトマト やっぱりプチトマトじゃなかったみたい
なかなか赤くならないので待ってたらはじけてきたので、さっき収穫しました。
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相棒がご飯が美味しいと言うので、2膳分くらいのご飯を、お弁当に入れていたら
健康診断、引っかかりました
糖尿病になるとあかんから、ご飯減らしなさい って
と言うことで、今日からご飯は1膳分。
おかずもヘルシーにします。