クッキーが無性に食べたくて、買ってきたら
なんと!
クラッカーだった
クッキーと、クラッカー、似てる
いやいや、似てへん
我ながら、何してんのって感じ
なにしろ、クッキーが無性に食べたかったので、手作りすることにした。
自分が気に入ったレシピをノートに書いてるんだけど、それで作ったらちっとも生地がまとまらない
おかしい・・。
何度も成功してるのに
オリーブオイルと卵を追加。
「小麦粉150gに対して、お砂糖50gって、少なすぎへん???」
って、なぜだか思ってしまって
お砂糖も追加。
おー、まとまってきた
ということで焼いたら
甘~~~~~~~~~~~~~い
めちゃくちゃ、甘い
もしかして・・・。
お砂糖、一度、追加したのに、さらに追加したかも
クッキー 甘すぎた リメイクで検索すると、
*チーズケーキの台に使う
*珈琲と一緒に食べる
*ケーキの生地に混ぜる
*ヨーグルトに入れて食べる
などなど出てきた
何しろ、今回に限ってオーブン2段分も焼いてしまったわけで
相棒が糖尿病予備群で、逆に糖分を減らさないといけないわけで
どげんかせんといかんのであります