知人が作っているお野菜を分けて下さいました。
ハヤトウリ キク
そしてトウガン
大きなトウガンは分けるのも大変!
1/8に切ってもらって皆で分けて持ち帰りました。
ハヤトウリと菊は、さすがにⅠ軒では多すぎて
友人に分けて差し上げたら、とても喜ばれました。
食べた経験の無い人が多くて、どうやって食べるの?って。
1週間後、それぞれが料理法を報告してくれました。
ハヤトウリ 少々の塩をまぶして水分を捨て・・・ここまでは皆同じ。
その先はそれぞれ・・・
○ 浅漬けの素に漬ける。
○ 三杯酢に漬ける。
○ 塩こぶと柚子で・・・。
○ 豚肉と炒めて。
○ ごま油できんぴらに。(炒めすぎない)
○三杯酢にしてからツナ缶をまぶす。
さすが主婦のキャリアが光る!!
無駄にしないで多くの人に食べてもらえて良かった~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます