イトコの間でラインが行きかっています。
その中で 手がかからない 乾さない小梅干し が目を引き
これなら出来そうと挑戦してみました。
↓ 小梅を洗ってヘタを取ります
塩9%と交互に・・・水が上がるまで待って
赤じそを覆うように入れて2週~3週間で完成!
これを毎朝食べてる98歳の叔父は 健康診断に行っても悪いところはナシ!
お医者さんの顔を見るのは予防注射の時だけ とか。(*^^)v
杖は突いているけど一人で何でもこなします。
同じ小梅干を食べて・・・あやかりたい あやかりたい (^。^)y-.。o○
小梅が健康に良いとは・・・
私もあやかりたいです!
でも、梅を漬ける作業が・・手がかかりそうですね~
ヘタを取る これだけよ。(^^♪ 乾さなくて
良いので天気も関係ナシね。