この魚、北海道産の ちか という名前だそうで
名前につられて買ってしまいました。
私の知ってる“ちかちゃん”は色白でやさしくて可愛い
お嬢さんだけど この“ちか”はどうかな?
ワカサギ位の大きさで、白身の可愛いお魚です。
唐揚げが良さそうだけど、塩胡椒して粉をまぶして
オリーブ油で焼いてみました。
身が軟らかいので表面に焦げ目がつく位まで焼いて
固めに仕上げました。
初めて食べた感想は、癖がなくとっても美味しくて
骨があるのも感じません。
ちかちゃんと“ちか”は似ていて
皆から好かれるアジがあると思いますよ。
名前につられて買ってしまいました。
私の知ってる“ちかちゃん”は色白でやさしくて可愛い
お嬢さんだけど この“ちか”はどうかな?
ワカサギ位の大きさで、白身の可愛いお魚です。
唐揚げが良さそうだけど、塩胡椒して粉をまぶして
オリーブ油で焼いてみました。
身が軟らかいので表面に焦げ目がつく位まで焼いて
固めに仕上げました。
初めて食べた感想は、癖がなくとっても美味しくて
骨があるのも感じません。
ちかちゃんと“ちか”は似ていて
皆から好かれるアジがあると思いますよ。