この魚、北海道産の ちか という名前だそうで
名前につられて買ってしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/2e/d5536c4734a5f89965a11f6109e20a43.jpg)
私の知ってる“ちかちゃん”は色白でやさしくて可愛い
お嬢さんだけど この“ちか”はどうかな?
ワカサギ位の大きさで、白身の可愛いお魚です。
唐揚げが良さそうだけど、塩胡椒して粉をまぶして
オリーブ油で焼いてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/2e/0065951ef8e84c320814f7763da600a0.jpg)
身が軟らかいので表面に焦げ目がつく位まで焼いて
固めに仕上げました。
初めて食べた感想は、癖がなくとっても美味しくて
骨があるのも感じません。
ちかちゃんと“ちか”は似ていて
皆から好かれるアジがあると思いますよ。
名前につられて買ってしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/2e/d5536c4734a5f89965a11f6109e20a43.jpg)
私の知ってる“ちかちゃん”は色白でやさしくて可愛い
お嬢さんだけど この“ちか”はどうかな?
ワカサギ位の大きさで、白身の可愛いお魚です。
唐揚げが良さそうだけど、塩胡椒して粉をまぶして
オリーブ油で焼いてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/2e/0065951ef8e84c320814f7763da600a0.jpg)
身が軟らかいので表面に焦げ目がつく位まで焼いて
固めに仕上げました。
初めて食べた感想は、癖がなくとっても美味しくて
骨があるのも感じません。
ちかちゃんと“ちか”は似ていて
皆から好かれるアジがあると思いますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)