知人が教えてくれた シラチャーソースとハリッサ
教えてもらったブロッコリーオムレツに 食べ比べとして
両方のソースを載せてみました。
オムレツはベーコンを入れるのですが在庫が無かったので
鶏肉を小さく塩コショウしてニンニクと炒めてから
たまご+鶏がらスープの素+水 の中に粗みじんにした
ブロッコリーを入れたので作りました。
辛いのが好きな人はソースを多めにかければ良いのですが私は
辛いのが苦手なので少しだけ 辛い!と言うよりも旨味を
感じるくらいにすると何にでも利用できます。
シラチャーソースはスッキリ ハリッサは複雑な味が旨味となっているようです。
ちなみに我が夫はブロッコリーが嫌いで茎は食べるけど
花はいつも残していました。 それがこのオムレツにしたら
シッカリ食べてくれてお陰で私も食べられブロッコリーを
買う回数が増えて嬉しいです。
教えてくれて有難うって毎回思います。