京恋し

頑張った時のご褒美は京都。ずっと憧れ。

本日のパン

2013-11-18 21:38:39 | 美味しい♪
母のパン教室で作りました。

        
        カボチャあんパン その1。中のあんはカボチャ+白あん。

        
        カボチャあんパン その2。かぼちゃ+小倉あん。見た目は変らないので
        頭に飾ったカボチャの皮の形を変えました。

        
        ポモドーロ その1。ポモドーロはトマトのこと、生地にピザソースを混ぜてあります。

        
        ポモドーロ その2。焼き上がりに米粉をかけた否かの違いです。でも、味は若干違う
        ような…食感かな?
        見た目は柿の形です。

        
        オーテベール。抹茶という意味です。抹茶生地と普通の白いパン生地でロールに巻いて
        焼いたパン。中に大納言が巻き込んであるので、ちょっと甘さもあります。

        どれも焼きたての試食はいつもながら至福の時間、この一瞬のためだけにでも
        パン作りは止められない。