先日、小さな春を見つけて喜んでいたのですが
まだまだこんなにたっぷりと雪がありますよ。
朝になると新雪がふんわりと積もっていました。
わあ~
いつものように飛び込みです
見ている私がぶっるっと身震いしちゃいます
これから新雪に飛込みってこともなかなか出来なくなると思うので好きなだけどうぞですね(^^)
雪の山にどんどん登って行きます。
まだ春はず~~~っと先のような景色ですね。
夕食より。。。
キャベツとアサリの酒蒸し
今日も簡単料理です(料理と呼べるかどうか分からないけど(^^)
キャベツをザクザク切って鍋に入れ砂抜きさせたアサリを入れます。
塩コショウに酒を一振りそれにバター少々載せて蓋をして煮るだけです。
アサリの口が開いたら出来上がり。
簡単だけれどとっても美味しいですよ。
真鱈の塩麹と醤油に漬けて焼いたもの。
今こうして写真で見るとなんって殺風景な・・・
少し飾り付けたらもっと美味しそうに見えるのにと思っちゃいました(笑
ぽちっとよろしくね~♪
まだまだこんなにたっぷりと雪がありますよ。
朝になると新雪がふんわりと積もっていました。
わあ~
いつものように飛び込みです
見ている私がぶっるっと身震いしちゃいます
これから新雪に飛込みってこともなかなか出来なくなると思うので好きなだけどうぞですね(^^)
雪の山にどんどん登って行きます。
まだ春はず~~~っと先のような景色ですね。
夕食より。。。
キャベツとアサリの酒蒸し
今日も簡単料理です(料理と呼べるかどうか分からないけど(^^)
キャベツをザクザク切って鍋に入れ砂抜きさせたアサリを入れます。
塩コショウに酒を一振りそれにバター少々載せて蓋をして煮るだけです。
アサリの口が開いたら出来上がり。
簡単だけれどとっても美味しいですよ。
真鱈の塩麹と醤油に漬けて焼いたもの。
今こうして写真で見るとなんって殺風景な・・・
少し飾り付けたらもっと美味しそうに見えるのにと思っちゃいました(笑
ぽちっとよろしくね~♪