たたきごぼう。
ごぼうをたたいてから手でちぎってからゴマ油で炒め煮にします。
酢と砂糖醤油で味を付けてから鰹節をたっぷり入れます。
朝昼晩と毎日毎日食べるものを作るのって大変ですね。
たぶん料理上手と言われている主婦の方だって大変と思うわよね。
それが料理嫌いな私だものしょうがないわね。
毎日どうしましょうってため息が出ますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/7e/282c07d600ba437ffc8dc77a86882a21.jpg)
大根おろしと昆布を混ぜて醤油で味付けしただけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/7e/e8d80e0dd58ac255802572f4abb18a56.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/a6/38fe6e901995c60a42c45ec058f5fd22.jpg)
カツオのたたき。
しょうがとニンニクにめんつゆを混ぜてかけると美味しいですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/3f/b0026b9c17f67bd05601661a760408ca.jpg)
ポテトと春巻き(買ってきて揚げただけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/0b/475df2e90a52ddead57f6dd984756655.jpg)
これでもかと野菜サラダ(切っただけ
またまた手抜きの食卓ですね(苦笑
これまたブログに乗せるなんて恥ずかしくもなくですね(笑
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/originalimg/0000221561.jpg)
にほんブログ村
ぽちっとよろしくね(*^_^*)
ごぼうをたたいてから手でちぎってからゴマ油で炒め煮にします。
酢と砂糖醤油で味を付けてから鰹節をたっぷり入れます。
朝昼晩と毎日毎日食べるものを作るのって大変ですね。
たぶん料理上手と言われている主婦の方だって大変と思うわよね。
それが料理嫌いな私だものしょうがないわね。
毎日どうしましょうってため息が出ますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/7e/282c07d600ba437ffc8dc77a86882a21.jpg)
大根おろしと昆布を混ぜて醤油で味付けしただけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/7e/e8d80e0dd58ac255802572f4abb18a56.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/a6/38fe6e901995c60a42c45ec058f5fd22.jpg)
カツオのたたき。
しょうがとニンニクにめんつゆを混ぜてかけると美味しいですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/3f/b0026b9c17f67bd05601661a760408ca.jpg)
ポテトと春巻き(買ってきて揚げただけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/0b/475df2e90a52ddead57f6dd984756655.jpg)
これでもかと野菜サラダ(切っただけ
またまた手抜きの食卓ですね(苦笑
これまたブログに乗せるなんて恥ずかしくもなくですね(笑
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/originalimg/0000221561.jpg)
にほんブログ村
ぽちっとよろしくね(*^_^*)