さいちママのブログ

お料理に、家庭農園、お花、かわいいペットetc・・・
秋田の四季折々の様子を、つぶやいてみたいと思います

簡単に。。。

2013-03-05 14:50:58 | 料理
たたきごぼう。
ごぼうをたたいてから手でちぎってからゴマ油で炒め煮にします。
酢と砂糖醤油で味を付けてから鰹節をたっぷり入れます。

朝昼晩と毎日毎日食べるものを作るのって大変ですね。
たぶん料理上手と言われている主婦の方だって大変と思うわよね。
それが料理嫌いな私だものしょうがないわね。
毎日どうしましょうってため息が出ますよ。

大根おろしと昆布を混ぜて醤油で味付けしただけ。

カツオのたたき。
しょうがとニンニクにめんつゆを混ぜてかけると美味しいですよ。

ポテトと春巻き(買ってきて揚げただけ

これでもかと野菜サラダ(切っただけ
またまた手抜きの食卓ですね(苦笑
これまたブログに乗せるなんて恥ずかしくもなくですね(笑


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
ぽちっとよろしくね(*^_^*)
コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする