ようやく春が来ましたね。

ばっけ(ふきのとう)もあちこちにに可愛い顔を出しているよ。

そして食卓にも春が来ました(*^^)v

ばっけみそを作りました。

アハハハ~~~これでご飯何杯もいけちゃいます

天ぷらも美味しいね(*^^)v

ほろ苦さが春を感じます。
これから出回る山菜も楽しみですね。
冬にたまった老廃物を出してくれる春の山菜を食べて体の中から綺麗になりたいものですね。

今の時季は新玉ねぎが美味しいですよねえ~~~
今年もまたレンジでチンをしただけの新玉ねぎを食べましたよ。
やっぱり柔らかくて甘くてジューシーで美味しいです(*^^)v
鰹節を載せてお醤油かポン酢でどうぞ。
お昼に

菜花をたっぷり入れたパスタを食べましたよ。
これから青菜も美味しくなりますね。

季節には関係ないけれど骨付きの鳥が安かったので(苦笑
ラッキョウ酢で煮ましたよ。
ラッキョウ酢には味が結構ついているので醤油を色づけ程度に入れるだけで美味しくできますよ。


桜のつぼみもみるみる膨らんできました。
もうすぐだね(*^^)v
そうそう~先日の集まりにはお宿でこんな旗を下げるの
ずい分年季が入った旗ですねーー。

そしてこんな由来を書いた書面もありました。
こちらはなんだか初めて見たような気がします。
やっぱりこれからも残していかなくてはいけませんね(*^_^*)

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ばっけ(ふきのとう)もあちこちにに可愛い顔を出しているよ。

そして食卓にも春が来ました(*^^)v

ばっけみそを作りました。

アハハハ~~~これでご飯何杯もいけちゃいます


天ぷらも美味しいね(*^^)v

ほろ苦さが春を感じます。
これから出回る山菜も楽しみですね。
冬にたまった老廃物を出してくれる春の山菜を食べて体の中から綺麗になりたいものですね。

今の時季は新玉ねぎが美味しいですよねえ~~~
今年もまたレンジでチンをしただけの新玉ねぎを食べましたよ。
やっぱり柔らかくて甘くてジューシーで美味しいです(*^^)v
鰹節を載せてお醤油かポン酢でどうぞ。
お昼に

菜花をたっぷり入れたパスタを食べましたよ。
これから青菜も美味しくなりますね。

季節には関係ないけれど骨付きの鳥が安かったので(苦笑
ラッキョウ酢で煮ましたよ。
ラッキョウ酢には味が結構ついているので醤油を色づけ程度に入れるだけで美味しくできますよ。


桜のつぼみもみるみる膨らんできました。
もうすぐだね(*^^)v
そうそう~先日の集まりにはお宿でこんな旗を下げるの

ずい分年季が入った旗ですねーー。

そしてこんな由来を書いた書面もありました。
こちらはなんだか初めて見たような気がします。
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