おはよう~
どんよりと曇った朝ですがなんだか春らしいぼやっとした感があります。
寒くないのがいいですね。
今日はお料理特集?です(笑
小松菜と春雨の辛し和え、ピリッとした辛みがいいですね。
久し振りに肉巻ポテトを作りましたよ。

お肉、この日は豚バラを使いました。
ラップに乗せてまたラップをして麺棒で薄く延ばします。

ジャガイモをつぶして塩コショウしたものを俵型にして薄く延ばした肉で巻きます。

ポテトがはみ出ないように丸めてから
少々の油を引いてフライパンでころころところがし肉が焼けたら
バター醤油で味付けしますよ。
肉を薄くしているのであっという間に焼けます。

バター醤油味が中のポテトと凄く相性がいいです。
コロッケを作るより簡単です。
お肉で巻いたということでちょっとボリュームがあり育ちざかりのお子さんには喜ばれるかと思います。
我家でもとっても好評ですよ(*^_^*)

エリンギのにんにく炒め。
簡単にできるフライパン料理が多いです(苦笑

油揚げに納豆を詰めて焼いただけ。

生野菜も食べなくちゃあ(*^_^*)
トマトとチーズ、アボガドにオリーブオイルと塩コショウをしただけ。
○○しただけってお料理が一番いいですね(笑
でもそれは料理っていうのかしらねええ^m^
今日は朝起きてから肩から背中にかけて凝ってパンパンに。。。
我慢できずに娘の友達が務めているところの整体に行ってきました。
あやあ~固まってますね。いつからですか?って言われて
ずっと前からでしたが我慢できずに来たと
思い出してくれて良かったと言われました(笑
一回や二回では凝りも解れないとのことしばらく通いましょうーー。
どんよりと曇った朝ですがなんだか春らしいぼやっとした感があります。
寒くないのがいいですね。
今日はお料理特集?です(笑
小松菜と春雨の辛し和え、ピリッとした辛みがいいですね。
久し振りに肉巻ポテトを作りましたよ。

お肉、この日は豚バラを使いました。
ラップに乗せてまたラップをして麺棒で薄く延ばします。

ジャガイモをつぶして塩コショウしたものを俵型にして薄く延ばした肉で巻きます。

ポテトがはみ出ないように丸めてから
少々の油を引いてフライパンでころころところがし肉が焼けたら
バター醤油で味付けしますよ。
肉を薄くしているのであっという間に焼けます。

バター醤油味が中のポテトと凄く相性がいいです。
コロッケを作るより簡単です。
お肉で巻いたということでちょっとボリュームがあり育ちざかりのお子さんには喜ばれるかと思います。
我家でもとっても好評ですよ(*^_^*)

エリンギのにんにく炒め。
簡単にできるフライパン料理が多いです(苦笑

油揚げに納豆を詰めて焼いただけ。

生野菜も食べなくちゃあ(*^_^*)
トマトとチーズ、アボガドにオリーブオイルと塩コショウをしただけ。
○○しただけってお料理が一番いいですね(笑
でもそれは料理っていうのかしらねええ^m^
今日は朝起きてから肩から背中にかけて凝ってパンパンに。。。
我慢できずに娘の友達が務めているところの整体に行ってきました。
あやあ~固まってますね。いつからですか?って言われて
ずっと前からでしたが我慢できずに来たと
思い出してくれて良かったと言われました(笑
一回や二回では凝りも解れないとのことしばらく通いましょうーー。