こんにちは~
朝からずっと小雨が降っていますよ。
今日は冬至ですね。一年で一番短い日です。
雨が降っているせいもありますがもうあたりは暗いですーー。
冬至にはかぼちゃを食べてゆず湯に入るといいんでしたよね。
ゆずは風呂に入れるほどはないけれど
かぼちゃはたくさんあるので夕食にでも頂くことにしましょう。

みてみて~ブロッコリーわんたちが味見しちゃったみたいです(苦笑
まさか食べられるとは思わずフクロに入れて床に置いたままにしていたんですよ。
普段キャベツやレタスなどは良く食べるんですけれどまさかブロッコリーに食いつくとはねえ~~~

残ったブロッコリーを天ぷら?にしました。
小麦粉にマヨネーズを混ぜてあげるとさっくりした触感に揚がります。

鳥皮の鳥せんべい?

塩コショウをしてから粉をふってカリッとするるまで揚げます。
ビールのお供にぴったりよ(*^^)v

ピーマンの天ぷらとジャガイモの唐揚げ、長芋とのりの揚げ物

長芋はねっとりとするものを使いますよ。
すりおろしたら海苔で巻いて素揚げします。
これがもっちりお餅のようで美味しいの(*^_^*)

ごぼうとレンコンのキンピラ
余ったら天ぷらにするとまた違った美味しさですよ。
揚げ物はカロリーがあるけれど美味しいですね~♪
油ものばっかりの料理で胸焼けしそうね(笑

揚げ物を食べたので白菜のお漬け物でさっぱりとしたいわね(苦笑
白菜は塩、砂糖、酢、酒、キムチの素を入れて漬けました。
今晩は南瓜どう料理しようかなあーー。
にほんブログ村
ぽちっとよろしくね(*^_^*)
朝からずっと小雨が降っていますよ。
今日は冬至ですね。一年で一番短い日です。
雨が降っているせいもありますがもうあたりは暗いですーー。
冬至にはかぼちゃを食べてゆず湯に入るといいんでしたよね。
ゆずは風呂に入れるほどはないけれど
かぼちゃはたくさんあるので夕食にでも頂くことにしましょう。

みてみて~ブロッコリーわんたちが味見しちゃったみたいです(苦笑
まさか食べられるとは思わずフクロに入れて床に置いたままにしていたんですよ。
普段キャベツやレタスなどは良く食べるんですけれどまさかブロッコリーに食いつくとはねえ~~~

残ったブロッコリーを天ぷら?にしました。
小麦粉にマヨネーズを混ぜてあげるとさっくりした触感に揚がります。

鳥皮の鳥せんべい?

塩コショウをしてから粉をふってカリッとするるまで揚げます。
ビールのお供にぴったりよ(*^^)v

ピーマンの天ぷらとジャガイモの唐揚げ、長芋とのりの揚げ物

長芋はねっとりとするものを使いますよ。
すりおろしたら海苔で巻いて素揚げします。
これがもっちりお餅のようで美味しいの(*^_^*)

ごぼうとレンコンのキンピラ
余ったら天ぷらにするとまた違った美味しさですよ。
揚げ物はカロリーがあるけれど美味しいですね~♪
油ものばっかりの料理で胸焼けしそうね(笑

揚げ物を食べたので白菜のお漬け物でさっぱりとしたいわね(苦笑
白菜は塩、砂糖、酢、酒、キムチの素を入れて漬けました。
今晩は南瓜どう料理しようかなあーー。

ぽちっとよろしくね(*^_^*)