おはよう~~~
昨日の風は強かったわ~
こちらも結構強い風かと思いましたが沿岸の方では台風並みの風だったらしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/3d/ec7f25dc70e60b20f64a774bc7736225.jpg)
にゃんだにゃんだと外の様子が気になるまるこさんです(=^・^=)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/26/7b4465ec5a06933497a86d9678287e7c.jpg)
雪の上に杉の葉がいっぱい散乱しています。
いかに風が強かったかわかりますね。
先日出かけた際に家に帰ったのが午後6時、
主人と息子は私が帰る時間を言わなかったので何もしないで待っていたとか(苦笑
あれまあ~~~ありあわせのもので何か作らなくてはといけませんよーー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/d7/0a457d2ace570a12e7f0555133eec141.jpg)
冷蔵庫を見たらシュウマイが一パック入っていました。
これだ~白菜のうえにシュウマイを乗せてレンジでチンしました。
シュウマイのうまみが白菜に移って美味しいです、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/eb/d4197df65030bd15e10649b323c27afc.jpg)
買い置きの小松菜とエリンギ、油揚げの煮びたし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/61/8cb8cb7fb52c392d5e3958ff4fb51da4.jpg)
息子にはとりあえずじゃじゃっと焼いた肉(苦笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/31/84dac729466d1b4330672e660d6e0bf3.jpg)
正月用に作ったハタハタの切り鮨がまだ残っていましたのでとりあえず出して
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/be/591aa9980102c3cbef7961af63c4989a.jpg)
白菜の漬物、塩麹で漬けていたものでまだ少しなれていませんがまあ~いいでしょう。
後は残り物でタッパーに入っていたものをもろもろテーブルに置いてはい!お仕舞!です。
これでえべ?(これでいいでしょう)駄目でもこれしかないのですからえよって(良いよ)っていうしかないですね(笑
出来上がるに30分もかかったかしら?上等でしょう^m^
このところ簡単に鍋にする日が多いです。
食事の支度したくない病には鍋が簡単でいいですね(苦笑
![ブログランキング・にほんブログ村へ](//www.blogmura.com/img/www88_31.gif)
にほんブログ村
ぽちっとよろしくね(*^^)v
昨日の風は強かったわ~
こちらも結構強い風かと思いましたが沿岸の方では台風並みの風だったらしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/3d/ec7f25dc70e60b20f64a774bc7736225.jpg)
にゃんだにゃんだと外の様子が気になるまるこさんです(=^・^=)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/26/7b4465ec5a06933497a86d9678287e7c.jpg)
雪の上に杉の葉がいっぱい散乱しています。
いかに風が強かったかわかりますね。
先日出かけた際に家に帰ったのが午後6時、
主人と息子は私が帰る時間を言わなかったので何もしないで待っていたとか(苦笑
あれまあ~~~ありあわせのもので何か作らなくてはといけませんよーー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/d7/0a457d2ace570a12e7f0555133eec141.jpg)
冷蔵庫を見たらシュウマイが一パック入っていました。
これだ~白菜のうえにシュウマイを乗せてレンジでチンしました。
シュウマイのうまみが白菜に移って美味しいです、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/eb/d4197df65030bd15e10649b323c27afc.jpg)
買い置きの小松菜とエリンギ、油揚げの煮びたし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/61/8cb8cb7fb52c392d5e3958ff4fb51da4.jpg)
息子にはとりあえずじゃじゃっと焼いた肉(苦笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/31/84dac729466d1b4330672e660d6e0bf3.jpg)
正月用に作ったハタハタの切り鮨がまだ残っていましたのでとりあえず出して
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/be/591aa9980102c3cbef7961af63c4989a.jpg)
白菜の漬物、塩麹で漬けていたものでまだ少しなれていませんがまあ~いいでしょう。
後は残り物でタッパーに入っていたものをもろもろテーブルに置いてはい!お仕舞!です。
これでえべ?(これでいいでしょう)駄目でもこれしかないのですからえよって(良いよ)っていうしかないですね(笑
出来上がるに30分もかかったかしら?上等でしょう^m^
このところ簡単に鍋にする日が多いです。
食事の支度したくない病には鍋が簡単でいいですね(苦笑
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31.gif)
にほんブログ村
ぽちっとよろしくね(*^^)v