おはよう~
今朝もいいお天気!久し振りにきれいな朝焼け見ましたよ。
ちょっと冷えたけど気持ちのいい朝です~♪
今日の天気予報も曇りから晴れ、最高気温7度、最低気温-2度です。
今日はまたいつもの食卓よりです。
ほろほろ、こちらでは?私は?こんな真鱈の魚卵で作ったものをほろほろって言います。
真鱈の卵は新鮮な生食用を買ってきます。
皮を外して酒と醤油に漬けました。漬けたものはそのまま食べられます。
醤油漬けにしたものをごぼうやニンジンと一緒に炒り煮にしました。
こちらの今の時季のお惣菜ですよ。
真鱈のあら汁
大根とネギにしおであじつけしたシンプルなあら汁です。
寒いときはこんな汁物がご馳走ね。
豆苗とベーコンの炒め物
生姜焼き
ごぼうの煮つけ
ブロッコリーの天ぷら
ブロッコリーは生のまま天ぷらにしますよ。
外はサクッと中はほくっと!とても美味しいです。
ワカサギのフリッター
いつものレタスの塩昆布和え
ごま油をかけると風味が良くて美味しいです。
これ大好きでよく作ります。簡単すぐできて美味しいのがグットです(笑
ミートグラタン
久し振りのグラタンは美味しいと喜んでもらえました。
いつも同じような変わり映えのしない我が家の食卓です(苦笑
これでも毎日頭を悩ませながら作っているんですよ。
ほんと毎日のことですので大変だわ。
誰か変わってくれると嬉しいのだけれど主人も息子も全くですの。困っちゃいますね。
今日もまた皆さんからのアイデア大募集です。
よろしくね!!!
にほんブログ村
ぽちっとよろしくね(#^.^#)
今朝もいいお天気!久し振りにきれいな朝焼け見ましたよ。
ちょっと冷えたけど気持ちのいい朝です~♪
今日の天気予報も曇りから晴れ、最高気温7度、最低気温-2度です。
今日はまたいつもの食卓よりです。
ほろほろ、こちらでは?私は?こんな真鱈の魚卵で作ったものをほろほろって言います。
真鱈の卵は新鮮な生食用を買ってきます。
皮を外して酒と醤油に漬けました。漬けたものはそのまま食べられます。
醤油漬けにしたものをごぼうやニンジンと一緒に炒り煮にしました。
こちらの今の時季のお惣菜ですよ。
真鱈のあら汁
大根とネギにしおであじつけしたシンプルなあら汁です。
寒いときはこんな汁物がご馳走ね。
豆苗とベーコンの炒め物
生姜焼き
ごぼうの煮つけ
ブロッコリーの天ぷら
ブロッコリーは生のまま天ぷらにしますよ。
外はサクッと中はほくっと!とても美味しいです。
ワカサギのフリッター
いつものレタスの塩昆布和え
ごま油をかけると風味が良くて美味しいです。
これ大好きでよく作ります。簡単すぐできて美味しいのがグットです(笑
ミートグラタン
久し振りのグラタンは美味しいと喜んでもらえました。
いつも同じような変わり映えのしない我が家の食卓です(苦笑
これでも毎日頭を悩ませながら作っているんですよ。
ほんと毎日のことですので大変だわ。
誰か変わってくれると嬉しいのだけれど主人も息子も全くですの。困っちゃいますね。
今日もまた皆さんからのアイデア大募集です。
よろしくね!!!
にほんブログ村
ぽちっとよろしくね(#^.^#)