おはよう~~~
今日もまた穏やかなお天気となってきました。
雪が少しちらつきますが今は時折お日様がのぞいていますよ。
このまま春まで穏やかな冬でいてくれたらうれしいですがそうは問屋が卸さないかしら(苦笑
食卓より。。。
まだまだたくさんの大根が残っています。
何とかしなくちゃあ~と思いますがレパートリが少なくいつもこんなにものになってしまいます。
乱切りにした大根とにんじん板こんは手でちぎって味が浸みやすくします。
こちらではシイタケ栽培が盛んで間引いたしいたけを時々頂きます。
たくさん頂いたときは冷凍保存しておきますよ。冷凍するととてもいいお味になります。
煮物にしても味が浸みやすいんですよ。
豚バラと一緒に炒め煮にしました。
やっぱり昔ながらの茶色のおかずは美味しいです(笑
今が旬なのでしょうか?新鮮なチカという魚がお安く売られています。
形そして味もキスと似ていますよ。
白身の魚です。
背開きにしてから天ぷらにしました。塩を振ってレモンを絞って食べましたよ。
とっても美味しかったわ(*^^)v
いつも大根や白菜ばかり食べているとたまには緑のお野菜が食べたくなるわね~~~
ということでにらを買ってきました。
ベーコンと炒めて卵でとじました(*^^)v
お昼には和風のパスタでした。
醤油で味付けをしてしその葉を刻んで入れましたよ(*^^)v
お昼はこんな簡単なものでいいわね(苦笑
朝昼晩、毎日毎日の食事の用意は本当に大変だね。
お料理好きの人がうらやましいわ~
私はいつもせっぱつまっての手抜き料理です(苦
それをブログでアップするって可笑しいわね^m^
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今日もまた穏やかなお天気となってきました。
雪が少しちらつきますが今は時折お日様がのぞいていますよ。
このまま春まで穏やかな冬でいてくれたらうれしいですがそうは問屋が卸さないかしら(苦笑
食卓より。。。
まだまだたくさんの大根が残っています。
何とかしなくちゃあ~と思いますがレパートリが少なくいつもこんなにものになってしまいます。
乱切りにした大根とにんじん板こんは手でちぎって味が浸みやすくします。
こちらではシイタケ栽培が盛んで間引いたしいたけを時々頂きます。
たくさん頂いたときは冷凍保存しておきますよ。冷凍するととてもいいお味になります。
煮物にしても味が浸みやすいんですよ。
豚バラと一緒に炒め煮にしました。
やっぱり昔ながらの茶色のおかずは美味しいです(笑
今が旬なのでしょうか?新鮮なチカという魚がお安く売られています。
形そして味もキスと似ていますよ。
白身の魚です。
背開きにしてから天ぷらにしました。塩を振ってレモンを絞って食べましたよ。
とっても美味しかったわ(*^^)v
いつも大根や白菜ばかり食べているとたまには緑のお野菜が食べたくなるわね~~~
ということでにらを買ってきました。
ベーコンと炒めて卵でとじました(*^^)v
お昼には和風のパスタでした。
醤油で味付けをしてしその葉を刻んで入れましたよ(*^^)v
お昼はこんな簡単なものでいいわね(苦笑
朝昼晩、毎日毎日の食事の用意は本当に大変だね。
お料理好きの人がうらやましいわ~
私はいつもせっぱつまっての手抜き料理です(苦
それをブログでアップするって可笑しいわね^m^
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