ブロッコリーが雨が降っては高温になり、雨が降っては高温にで
花蕾が育つ前に痛みが出てきているので、もう少し置きたいところを思い切って収穫・・・
なので、今日の夕食はブロッコリー尽くし・・・
①ブロッコリーの軸と人参のキンピラ
②ブロッコリーのスープ
タマネギと炒めてコンソメ・塩・胡椒で味付けしミキサーにかけて・・・
③サラダ
サッとゆでたブロッコリーにゆでたまご、トマトをトッピング
頂き物の生イタリアンドレッシング(賞味期限3日)をたっぷりかけて・・・
ブロッコリーが雨が降っては高温になり、雨が降っては高温にで
花蕾が育つ前に痛みが出てきているので、もう少し置きたいところを思い切って収穫・・・
なので、今日の夕食はブロッコリー尽くし・・・
①ブロッコリーの軸と人参のキンピラ
②ブロッコリーのスープ
タマネギと炒めてコンソメ・塩・胡椒で味付けしミキサーにかけて・・・
③サラダ
サッとゆでたブロッコリーにゆでたまご、トマトをトッピング
頂き物の生イタリアンドレッシング(賞味期限3日)をたっぷりかけて・・・
キュウリの2番
夏野菜の支えに支柱を使い切ったので
蒔いたキュウリは地這種なのと
となりの人参がそろそろ収穫時期で場所も空くので
2番は無理やり支柱に昇らせず放任で育ててみることに・・・
生った実に土がつかないように苗の籠を下にひいて・・・