麺フェスタにも飽きたのでもう帰る。
いまどきこんなんでは「うどん有ります」店にはならんやろなあ。

坂出新店「味彩」。
外観よりちょっとばかし小綺麗な店内。カウンターで8~10席、二階に座敷かなんかあるみたい。迷いつつ天ザルをいただく。450円か500円か、まあ、そのくらい。不揃いグニュグニュながら堅めしっかり麺。熱いかけなら、鳴門うどんぽくなるかも。もう少しエッジが立つと一層面白いんだが。天ぷらはエビ2、イカ、芋、ししとう、ナス、にんじん、大葉、と、多彩。またいろいろ試してみたい店ではある。

かけうどんで〆たいとの希望が脳内より湧いて出たので「うらら」。
いいお出汁は天かすと相性いいね~。

いまどきこんなんでは「うどん有ります」店にはならんやろなあ。

坂出新店「味彩」。
外観よりちょっとばかし小綺麗な店内。カウンターで8~10席、二階に座敷かなんかあるみたい。迷いつつ天ザルをいただく。450円か500円か、まあ、そのくらい。不揃いグニュグニュながら堅めしっかり麺。熱いかけなら、鳴門うどんぽくなるかも。もう少しエッジが立つと一層面白いんだが。天ぷらはエビ2、イカ、芋、ししとう、ナス、にんじん、大葉、と、多彩。またいろいろ試してみたい店ではある。

かけうどんで〆たいとの希望が脳内より湧いて出たので「うらら」。
いいお出汁は天かすと相性いいね~。
