三豊の甘ぬるい味を求めて西に。
「鳥越うどん・愛」で醤油+ゲソ天+漬け物(無料)
ここの麺、醤油で食べたら美味かろうと思っていたけど、正解

観音寺「大和家」。かけ300円。なぜか二種類のかまぼこにチョビ髭みたいな海苔。

あとは讃岐うどん店では珍しく年中ある蕎麦が気になるところ。
観音寺「つるや」。今度こそ忘れずに注文しよう『特製醤油かけうどん』280円。
字面から見て特製醤油がかかったいるのだとずっと思ってきた…が、普通の醤油うどんとの違いは、大根おろしがのっていること、店の人が恭しく持ってきてくれることの二点であった。
観音寺柳町商店街 うどんあります店「まるたけ」…閉店のようです。
「まり」から代わった「ゆり」。実質店もうどんもそのまま継承ということで天ぷらうどん500円。
三豊名物小エビかき揚げ天のなかでもビジュアル的には№1やね。

で、問題。早くも登場、カレーうどんの下に書かれた「新発売」メニューとは?

最後に、微妙に傾斜した看板でお馴染み、高瀬「丸山」。

中華そば450円。いかにも三豊らしいソフト甘口。

「鳥越うどん・愛」で醤油+ゲソ天+漬け物(無料)
ここの麺、醤油で食べたら美味かろうと思っていたけど、正解



観音寺「大和家」。かけ300円。なぜか二種類のかまぼこにチョビ髭みたいな海苔。

あとは讃岐うどん店では珍しく年中ある蕎麦が気になるところ。
観音寺「つるや」。今度こそ忘れずに注文しよう『特製醤油かけうどん』280円。
字面から見て特製醤油がかかったいるのだとずっと思ってきた…が、普通の醤油うどんとの違いは、大根おろしがのっていること、店の人が恭しく持ってきてくれることの二点であった。

観音寺柳町商店街 うどんあります店「まるたけ」…閉店のようです。
「まり」から代わった「ゆり」。実質店もうどんもそのまま継承ということで天ぷらうどん500円。
三豊名物小エビかき揚げ天のなかでもビジュアル的には№1やね。


で、問題。早くも登場、カレーうどんの下に書かれた「新発売」メニューとは?

最後に、微妙に傾斜した看板でお馴染み、高瀬「丸山」。

中華そば450円。いかにも三豊らしいソフト甘口。
