豊浜・道の駅前
「鳥越うどん・愛」が移転した後に「鳥越製麺所」オープン

う~ん…

かけ小と末広がり八本足のイイダコ天

「愛」系とはだいぶ違いますな。
おにぎりの横に沢庵が数切れ置いてあったのが名残といえば名残か。
で、高松朝日町に移転オープンの「真砂屋」
素麺とうどんの二本立て。

知り合いやら県外ナンバーの車やらで界隈そりゃ大騒ぎさ
新店お作法の「三角なアゲ」「めでたいエビ天」「末広がりなタコ天」「先が見通せる苧ヨ一本揚げ」等が見当たらなかったのでここは「店のイチ押し」かと…

うどんがうまい!!ということなので
かけ小150円

つるつる滑らかな麺と甘塩味の出汁。素麺の延長っぽい味ですな。
なんぞ気にくわんことがあって暴れてテーブル三つひっくり返し、
さらに軽四横唐オにしたr~さんの釜玉そうめん。
皆でバシャバシャ写真撮るもんやから伸びてしまっとるかも知れん。

「鳥越うどん・愛」が移転した後に「鳥越製麺所」オープン

う~ん…

かけ小と末広がり八本足のイイダコ天

「愛」系とはだいぶ違いますな。
おにぎりの横に沢庵が数切れ置いてあったのが名残といえば名残か。
で、高松朝日町に移転オープンの「真砂屋」
素麺とうどんの二本立て。

知り合いやら県外ナンバーの車やらで界隈そりゃ大騒ぎさ
新店お作法の「三角なアゲ」「めでたいエビ天」「末広がりなタコ天」「先が見通せる苧ヨ一本揚げ」等が見当たらなかったのでここは「店のイチ押し」かと…

うどんがうまい!!ということなので
かけ小150円

つるつる滑らかな麺と甘塩味の出汁。素麺の延長っぽい味ですな。
なんぞ気にくわんことがあって暴れてテーブル三つひっくり返し、
さらに軽四横唐オにしたr~さんの釜玉そうめん。
皆でバシャバシャ写真撮るもんやから伸びてしまっとるかも知れん。
