全く罪作りなことで
本業そうめん屋さんがうどん屋さんやったりするから
うどんとそうめん二度行かないかんやろ~
の、高松朝日町まさご屋

そうめんが8:00~、うどんが11:00~に変更されてます。
って、同じ日に同じようなこと考えた人もいたようで…(^^ゞ
オープン当日はうどんやったんで今日はそうめん汁450円

豚肉とタマネギの卵とじ汁をかけたにゅうめんですな。
卵とそうめんは相性エエのよね。
{^L^}さんの言うように、そうめん業界はもっと温麺に力入れてもいいような気がするんですけど。

で、三越の北海道物産展で、函館「あじさい」の塩ラーメン背脂入り

天カスのように見えるのが背脂の揚げたヤツ
油効果か塩ラーメンにしては丸い感じのスープ。
麺シャキシャキで美味いが量少なめ。代わりにチャーシューがけっこう多い。
具がちょっとうるさいかね。
で、ここにも同じ日に同じようなこと考えた人がいたようで…
本業そうめん屋さんがうどん屋さんやったりするから
うどんとそうめん二度行かないかんやろ~
の、高松朝日町まさご屋

そうめんが8:00~、うどんが11:00~に変更されてます。
って、同じ日に同じようなこと考えた人もいたようで…(^^ゞ
オープン当日はうどんやったんで今日はそうめん汁450円

豚肉とタマネギの卵とじ汁をかけたにゅうめんですな。
卵とそうめんは相性エエのよね。
{^L^}さんの言うように、そうめん業界はもっと温麺に力入れてもいいような気がするんですけど。

で、三越の北海道物産展で、函館「あじさい」の塩ラーメン背脂入り

天カスのように見えるのが背脂の揚げたヤツ
油効果か塩ラーメンにしては丸い感じのスープ。
麺シャキシャキで美味いが量少なめ。代わりにチャーシューがけっこう多い。
具がちょっとうるさいかね。
で、ここにも同じ日に同じようなこと考えた人がいたようで…