まあ人類は、なんじゃかんじゃ言うても
理屈や屁理屈を展開させて発展してきたわけであるが、
そのぶん野生のカンみたいなんを衰退させたのではないだろうかと矢追純一が言っていたかどうかは知らない
まあ、カンで今日のこの時刻かとにらんだ「府中家」丸亀店のオープン。

カンが的中、とりあえずあれこれ準備しながらの初釜麺が茹であがったところのようす。

麺や天ぷらはできたが、カウンターの上に貼られるはずの写真入りメニューはまだ…。
やけに木目を強調した店内。座敷を含め100席近くあります。

かけ(推定)180円。ほかに何があるかは分からん(笑)
新年新店祝いのお作法その6:
富士山型の末広がりアゲや、めでたい海老天トッピングのように、適した題材が見当たらない場合「成す」につながるなす天のうどんでもよいかと…

ストレートな食感の麺に非イリコ系の出汁。
にわかに激戦区となったこの付近ではちょっと毛色の変わった、それでいてスタンダードなうどん。
今んとこダラダラ開けといて、連休明けくらいグランドオープンだそうな。
理屈や屁理屈を展開させて発展してきたわけであるが、
そのぶん野生のカンみたいなんを衰退させたのではないだろうかと矢追純一が言っていたかどうかは知らない
まあ、カンで今日のこの時刻かとにらんだ「府中家」丸亀店のオープン。

カンが的中、とりあえずあれこれ準備しながらの初釜麺が茹であがったところのようす。

麺や天ぷらはできたが、カウンターの上に貼られるはずの写真入りメニューはまだ…。
やけに木目を強調した店内。座敷を含め100席近くあります。

かけ(推定)180円。ほかに何があるかは分からん(笑)
新年新店祝いのお作法その6:
富士山型の末広がりアゲや、めでたい海老天トッピングのように、適した題材が見当たらない場合「成す」につながるなす天のうどんでもよいかと…

ストレートな食感の麺に非イリコ系の出汁。
にわかに激戦区となったこの付近ではちょっと毛色の変わった、それでいてスタンダードなうどん。
今んとこダラダラ開けといて、連休明けくらいグランドオープンだそうな。