気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

年末新店(2)

2013-12-19 | うどんのことなど
さぬき市造田宮西に15日オープンの「うどん 溜(たまり)」

もともと醤油蔵だったのを改造した店舗。客席は三方向に分かれて座敷、テーブル、カウンターとなっている。
詳しい雰囲気はここ参照

セルフでもこんだけゆったりしてりゃ、くつろげるねぇ。
長居しても怒られん感じ。


あ”~、茶が美味い (^_^) 茶菓子くれぃ


いちおうこれがオススメみたいなんで、新店祝のエビ天とともに


デフォルトでカツオ、梅干、とろろ芋。ネギは自分で後入れ。
いいんです。青ノリはどうしても必要というわけではないんで。

東讃ぽいふっくらした中太麺。

このメニューだけの特製だし醤油のようだが、山芋とカツオたっぷりで、ん~、違いがどんなんじゃろね。
コメント (1)
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