その日、四国中央市のごく一部が局地的な大雪にみまわれた。
そんななか開催された「しこちゅ~冬夜市2013」
夜市なのに午前11時のオープンであった。
まずはあったまりましょう、来島の「鯛だしラーメン」
あの、イベント司会のおねえさん。
ワシの注文したラーメンの湯切りをしている大将に、そのタイミングでインタビューするのやめてくれませんか
モチっとした国産小麦麺。塩味の多い鯛出汁系ラーメンにあってここはしっかりした醤油味。
ただ写真とチャーシューが…
お、こんなところでだけはキチンと働く男の後ろ姿
「伊予の幸に愛鯛飯」作んりょった。
鯛めしのおにぎりをあんかけにしていただく。
持ち帰りの途中で餡がかなりまけてしもうたがドンマイ。
鯛たっぷりで美味しゅうございました。
おらぁウズラだど
うずらの親鳥肉を味噌味で焼いたんの丼。
鳥類版のジンギスカン的お味。
ぶひ丼
豚の鉄板焼き乗っけただけだが、名前に負けた
地元「吟醸倶楽部」の「しこちゅー名物ざんぎ」
やっぱり、プロの技。いい下味ついてます。
まとめ
東予人って、炊き込みご飯と鉄板焼き好っきゃね~
そんななか開催された「しこちゅ~冬夜市2013」
夜市なのに午前11時のオープンであった。
まずはあったまりましょう、来島の「鯛だしラーメン」
あの、イベント司会のおねえさん。
ワシの注文したラーメンの湯切りをしている大将に、そのタイミングでインタビューするのやめてくれませんか
モチっとした国産小麦麺。塩味の多い鯛出汁系ラーメンにあってここはしっかりした醤油味。
ただ写真とチャーシューが…
お、こんなところでだけはキチンと働く男の後ろ姿
「伊予の幸に愛鯛飯」作んりょった。
鯛めしのおにぎりをあんかけにしていただく。
持ち帰りの途中で餡がかなりまけてしもうたがドンマイ。
鯛たっぷりで美味しゅうございました。
おらぁウズラだど
うずらの親鳥肉を味噌味で焼いたんの丼。
鳥類版のジンギスカン的お味。
ぶひ丼
豚の鉄板焼き乗っけただけだが、名前に負けた
地元「吟醸倶楽部」の「しこちゅー名物ざんぎ」
やっぱり、プロの技。いい下味ついてます。
まとめ
東予人って、炊き込みご飯と鉄板焼き好っきゃね~