気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

しこちゅ~冬夜市2013

2013-12-23 | 行ったんだからしょうがない
その日、四国中央市のごく一部が局地的な大雪にみまわれた。


そんななか開催された「しこちゅ~冬夜市2013」

夜市なのに午前11時のオープンであった。


まずはあったまりましょう、来島の「鯛だしラーメン」


あの、イベント司会のおねえさん。
ワシの注文したラーメンの湯切りをしている大将に、そのタイミングでインタビューするのやめてくれませんか

モチっとした国産小麦麺。塩味の多い鯛出汁系ラーメンにあってここはしっかりした醤油味。

ただ写真とチャーシューが…



お、こんなところでだけはキチンと働く男の後ろ姿


「伊予の幸に愛鯛飯」作んりょった。


鯛めしのおにぎりをあんかけにしていただく。

持ち帰りの途中で餡がかなりまけてしもうたがドンマイ。
鯛たっぷりで美味しゅうございました。



おらぁウズラだど


うずらの親鳥肉を味噌味で焼いたんの丼。

鳥類版のジンギスカン的お味。




ぶひ丼
豚の鉄板焼き乗っけただけだが、名前に負けた




地元「吟醸倶楽部」の「しこちゅー名物ざんぎ」

やっぱり、プロの技。いい下味ついてます。



まとめ
東予人って、炊き込みご飯と鉄板焼き好っきゃね~
コメント (1)
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