気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

よぉこぉいう日ぃに当たるねぇ

2013-12-08 | うどんのことなど
こないだからプレオープンちゅうことになっとるげな新店「うどん酒房 ひなた」

一部では、プレの段階からカレーうどんを強く奨められるので有名になったとのこと。


しかぁ~し、ワシはいっこうに奨められることはなかった。
なぜなら…


誠に勝手ながら

臨休だったから~



というわけで、まあまあ近い「釜からどん」で未食のかけ系をと。


つけ系やや高級うどんに力点を置くこの店だが、あえてアウェイな空気に挑戦すべく「かけ」単品で勝負するつもりで乗り込んだものの、厨房前で構えるおねいさん2人の視線にまけて「どん天うどん700円」
かけうどん+エビ天、ささみ天と野菜天3品

エビ&ささみは美味い。野菜天は「横山」「麦香」あたり食うと、そこまでは行かんか。
きちっとした出汁に中細ストレート麺。これはこれで美味いけど、どっちかというとつけ麺向きの麺かなあ

コメント (5)
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