高松市百間町 ホテル川六向かいに本日オープンの
「やぐらや」
11~14はセルフのうどん店 17:30~22:00はUDONダイニングとして、いっぱい飲める一品料理の店となるらしい。
まあ中心商店街のど真ん中だし、老舗大型ホテルの向かいということもあってまっとうな展開かと。
めぬ~
場所の割にはそう高くない。(夜は高めらしいが)
店の雰囲気からして、今後創作メニューも有りなんじゃないかとは思う。
かけ250円+ちくわ天100円
今風細めモチモチ麺。和風系カツオ出汁。隙が無いです。こりゃ思いつきで始めたようなうどんではないですね。(和食も含め)どこかで場数踏んできたんだろうなと。
オープン当日ということで記念品(半生うどん)いただきました。
おそらくおみやげ用として店頭に置くために作ったのでしょうが、今の時点で完成品のパッケージが用意されているということは、かなり周到に店作りを練ったんでしょう。
てか、何者だ?
「やぐらや」
11~14はセルフのうどん店 17:30~22:00はUDONダイニングとして、いっぱい飲める一品料理の店となるらしい。
まあ中心商店街のど真ん中だし、老舗大型ホテルの向かいということもあってまっとうな展開かと。
めぬ~
場所の割にはそう高くない。(夜は高めらしいが)
店の雰囲気からして、今後創作メニューも有りなんじゃないかとは思う。
かけ250円+ちくわ天100円
今風細めモチモチ麺。和風系カツオ出汁。隙が無いです。こりゃ思いつきで始めたようなうどんではないですね。(和食も含め)どこかで場数踏んできたんだろうなと。
オープン当日ということで記念品(半生うどん)いただきました。
おそらくおみやげ用として店頭に置くために作ったのでしょうが、今の時点で完成品のパッケージが用意されているということは、かなり周到に店作りを練ったんでしょう。
てか、何者だ?