気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

大阪麺活

2015-09-10 | うどんのことなど
安心してください、回ってませんよっ




谷町六丁目「きぬ川」

割り箸に吉野杉の建築端材を使う真面目なお店



ゴテゴテラーメンの後だったんでどうかと思ったが、とり玉天ぶっかけ800なんぼ円

純正なたね油とやらで揚げた天ぷらが思いのほかサクッと軽い。




朝イチで池田市「吾妻」の細雪うどんにフラレていたので
阪急三番街「兎麦」




細雪(ささめ)ざる660円

こういうスタイルで出てくるんだが
薬味が別盛りで好みに応じて入れられるのはいいとして
ゴマは避けようがないよなぁ…


どやっ、このキラキラ細麺

讃岐に比べると、高級・でもお高いんでしょ感が否めないが
口当たりいいもんで、あっちゅう間に消えていった モッタイナァ〜

コメント (1)
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