新居浜市「みやび屋」

東京の有名店で修行して店を開いたらしい。
「昔ながらの中華そば」や「ご当地ラーメン」もいいけど
「時代相応のラーメン」もたまには地方で食えればありがたい。
厨房の壁の上には、大将の修行先からスープ、麺、具へのこだわりが長々と書かれている。

※画像と本文は関係ありません

情報食ったっていいじゃん(笑)
味的には醤油と塩の二本立て。
そこにつけ麺とか冷やしとかのバリエーションが絡む
醤油らーめん700円 並盛り中盛り同価格

チャーシューはバラとロース。この、肉を巻いてロールケーキ状にしたやつ、好きだわ。平打ち麺。
鶏ガラ豚骨魚介系の複合スープではあるが、うまく調和してどの風味が際立つということもない。
うん、こりゃ塩も食いに行かねば。

東京の有名店で修行して店を開いたらしい。
「昔ながらの中華そば」や「ご当地ラーメン」もいいけど
「時代相応のラーメン」もたまには地方で食えればありがたい。
厨房の壁の上には、大将の修行先からスープ、麺、具へのこだわりが長々と書かれている。

※画像と本文は関係ありません

情報食ったっていいじゃん(笑)
味的には醤油と塩の二本立て。
そこにつけ麺とか冷やしとかのバリエーションが絡む
醤油らーめん700円 並盛り中盛り同価格

チャーシューはバラとロース。この、肉を巻いてロールケーキ状にしたやつ、好きだわ。平打ち麺。
鶏ガラ豚骨魚介系の複合スープではあるが、うまく調和してどの風味が際立つということもない。
うん、こりゃ塩も食いに行かねば。