気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

情報ライブ みやび屋

2020-08-16 | 食べたんだからしょうがない
新居浜市「みやび屋」

東京の有名店で修行して店を開いたらしい。

「昔ながらの中華そば」や「ご当地ラーメン」もいいけど
「時代相応のラーメン」もたまには地方で食えればありがたい。

厨房の壁の上には、大将の修行先からスープ、麺、具へのこだわりが長々と書かれている。



※画像と本文は関係ありません


情報食ったっていいじゃん(笑)

味的には醤油と塩の二本立て。
そこにつけ麺とか冷やしとかのバリエーションが絡む

醤油らーめん700円 並盛り中盛り同価格

チャーシューはバラとロース。この、肉を巻いてロールケーキ状にしたやつ、好きだわ。平打ち麺。
鶏ガラ豚骨魚介系の複合スープではあるが、うまく調和してどの風味が際立つということもない。
うん、こりゃ塩も食いに行かねば。
コメント
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