ちょい用で大阪までブイっとね

とりあえず淡路のPAで「はいからうどん」

讃岐じゃ無料の天カスたっぷりトッピング。
少しヘタレたR麺が場の雰囲気とマッチしてこれはこれで美味いのであった。
その後チャッチャと用済まして近くのうどん
八尾市「讃岐屋 雅次郎」

向かいの建物から優しく見守るバース様。

こりゃ繁盛するに決まっている
メニューいろいろあって迷うんだが、そんな貴方や私のためにこんなランク表が

一位「海老と揚げ餅のぶっかけ(温)」

海老天5本も入ってゴ~ジャス
麺と具とぶっかけ出汁のバランスがドンピシャで、これは美味い。
二位「うまぁー豚うどん(イベリコ豚)」

和風タンメンみたいな感じ。美味いけど、中華麺と比較してどうかってところ。
五位「(和牛)肉温玉ぶっかけ(冷)」

温玉が隠れてしまったね
まあ、これは定番的美味さですわな。
北海道産の小麦使用麺、かけでは少し柔いし冷やし系ではやや締まりすぎ。温ぶっかけあたりがベストコンディションのように思います。
出汁は総じて凝っているけど、おとなしめに押さえてあるね。
トータルではかなりレベルの高い「関西讃岐うどん」でありました。
四国人はね~、セブンイレブンが珍しいんだよ~

…悪いか?


とりあえず淡路のPAで「はいからうどん」

讃岐じゃ無料の天カスたっぷりトッピング。
少しヘタレたR麺が場の雰囲気とマッチしてこれはこれで美味いのであった。
その後チャッチャと用済まして近くのうどん
八尾市「讃岐屋 雅次郎」

向かいの建物から優しく見守るバース様。

こりゃ繁盛するに決まっている
メニューいろいろあって迷うんだが、そんな貴方や私のためにこんなランク表が

一位「海老と揚げ餅のぶっかけ(温)」

海老天5本も入ってゴ~ジャス
麺と具とぶっかけ出汁のバランスがドンピシャで、これは美味い。
二位「うまぁー豚うどん(イベリコ豚)」

和風タンメンみたいな感じ。美味いけど、中華麺と比較してどうかってところ。
五位「(和牛)肉温玉ぶっかけ(冷)」

温玉が隠れてしまったね
まあ、これは定番的美味さですわな。
北海道産の小麦使用麺、かけでは少し柔いし冷やし系ではやや締まりすぎ。温ぶっかけあたりがベストコンディションのように思います。
出汁は総じて凝っているけど、おとなしめに押さえてあるね。
トータルではかなりレベルの高い「関西讃岐うどん」でありました。
四国人はね~、セブンイレブンが珍しいんだよ~

…悪いか?