先日TVを見ていたら、
チーズの特集をしていました。
こういうのを見ていると、自分も食べたくなるんです。
なりません?? 僕は食い意地張ってるのかな・・・
で、パスカルに行ってきました!
パスカルに日向牧場のチーズが売ってるんです。
前々から気になっててチェックだけはしていたんです。
今回はTVでやっていたのと同じカチョカバロを購入♪
「カチョ」はチーズ、「カヴァッロ」は馬だそうです。
チーズを入れた袋を馬の鞍の左右にぶら下げて熟成させたことが由来とのこと。
だから巾着の形をしています。
ん? どうやらスモークしてるみたい。
ソテーして食べると美味しいらしいけど、
スモークしているので、そのまま食べてみました。
あっさりしてるんだけど、ミルク感があって美味しかったです。
程良いスモーキーもGOOD♪
そして・・・
チーズにはワインですよね!
まだご飯前でしたが開けちゃいました。
めちゃチーズに合います。美味しい♪
・
・
・
カチョカバロ。今は馬にぶら下げて熟成させていないだろうに、まだ巾着型なんだね。と突っ込んでしまいました(笑)
sanda_farm に ポチっとよろしく!