日曜日、畑からへとへとで帰ってくると
玄関に紙袋がぶら下がってました♪
嫁さんが見つけて、ワァ~!っと喜びの声があがり、
何なに?と聞くと、ジューンベリーという。
またMerrypapa&mamaさんがくださいました。
今年はたくさん採れたそうで、いくらかは放置されてたんですが、
先日のBBQのときに、「完熟で美味しそう」というと
次の日、わざわざ採って届けてきてくれたのです。 嬉しい。
ほんっと、ありがとうございます!!
鳥さんに食べられる直前の完熟ベリーでございます。
写真は、砂糖と馴染ませてるところ。
どうです。 完熟やろぉ~~。 そのまま食べても甘いんですよ♪
早速嫁さんにジャムを作ってもらいました。
裏ごしが大変だというので、今回は私も手伝いましたが、
めっちゃ大変でした。 料理って大変なんですねー。
それを黙々とやってくれる嫁さん、ありがとうね!
はい完成。 空き瓶ってとっておくもんですね。(笑)
作り方は前回の記事をみてくださいね。
砂糖の分量は、完熟で甘い! ということで今回は10%に抑えました。
・
・
・
一瓶、500円くらいで売れるんじゃないかと思うております。(笑)
sanda_farm に ポチっとよろしく!