善通寺まで行ったので帰り道、丸亀市川西町の県道22号線沿いにある浦島餅店へ寄りました。
同僚のH川さんにも「ついでの時に買ってね」って頼まれていたし、私もお腹が空いていたので(笑)
ここの大福餅は赤ちゃんのほっぺみたいに柔らかく、餡子は北海道十勝産の小豆を使った甘さちょい控えめで、とっても美味しいんです!
でもでも、お昼過ぎだというのに大福餅は売り切れ
H川さんに電話で聞いたら、切り餅でも良いとの事なので、残っていたエビ餅と青のり餅をゲット
私は、この伸ばした餅、エビと豆入りを。
国分寺まで帰ってきたとき、ふと森上屋へも寄ってみた。
あった、あった、どら焼き!
ここも北海道産の小豆を柔らかく煮た甘さ控えめの餡子が美味しいんです
お昼にはいつも売り切れだったんだけどラッキー!
実家の法事にはいつもお供えで、ついています。
5個買ったけど、H川さんが2個欲しいって
同僚のH川さんにも「ついでの時に買ってね」って頼まれていたし、私もお腹が空いていたので(笑)
ここの大福餅は赤ちゃんのほっぺみたいに柔らかく、餡子は北海道十勝産の小豆を使った甘さちょい控えめで、とっても美味しいんです!
でもでも、お昼過ぎだというのに大福餅は売り切れ
H川さんに電話で聞いたら、切り餅でも良いとの事なので、残っていたエビ餅と青のり餅をゲット
私は、この伸ばした餅、エビと豆入りを。
国分寺まで帰ってきたとき、ふと森上屋へも寄ってみた。
あった、あった、どら焼き!
ここも北海道産の小豆を柔らかく煮た甘さ控えめの餡子が美味しいんです
お昼にはいつも売り切れだったんだけどラッキー!
実家の法事にはいつもお供えで、ついています。
5個買ったけど、H川さんが2個欲しいって