明日は稲刈りです。
夫がコンバインで刈れないところを鎌で刈っています。
15アールくらいの田、刈り取りをしたら納屋の乾燥機に入れて乾燥、そして籾スリをします。
我が家で食べる用と親戚や友人に頼まれた分で、ひのひかりも15アール分くらいを乾燥、籾スリをします。
手前はひのひかり、黄色いのがはえぬきですね。
おまけ、
ゴーヤもまだまだ元気です。
で、今日のお昼は夫と一緒に手打ちうどん 和希さんにて。
夫がコンバインで刈れないところを鎌で刈っています。
15アールくらいの田、刈り取りをしたら納屋の乾燥機に入れて乾燥、そして籾スリをします。
我が家で食べる用と親戚や友人に頼まれた分で、ひのひかりも15アール分くらいを乾燥、籾スリをします。
手前はひのひかり、黄色いのがはえぬきですね。
おまけ、
ゴーヤもまだまだ元気です。
で、今日のお昼は夫と一緒に手打ちうどん 和希さんにて。