お豆さんサラダで朝ご飯

2014年11月01日 | 朝ご飯
2014年10月31日の朝食

お豆さんのサラダ。
ベーコン、ほうれん草のソテー。
柿の生ハム巻き。
ベーグル。
きなこ、ヨーグルト。
紅茶。


生ハムに柿も 美味しい組み合わせ。
今しか出来ない組み合わせです。
オリーブオイルと黒コショウかけています。


ハッシーさん おすすめの ドレッシング!
お豆さんに よく合いました。
今までで 一番 合ったといっても オーバーじゃありません。
これ おすすめです。
ありがとう!ハッシーさん!

マヨネーズ 大さじ3
味噌 小さじ1
醤油 少々。

これだけなんです。
でも 美味しいんです。

今回は 紫玉ねぎのみじん切りが 入っています。お好みで。








スマホの方は パソコン版に切り替えて クリックお願い申し上げます。
最近 クリックが 少なくて 風邪も手伝って更新怠けがちです。

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

コメント (6)

クリームシチュー風オートミール

2014年11月01日 | 朝ご飯
2014年10月30日の朝食。

クリームシチュー風オートミール。

風邪ひきさんに おくる洋風おかゆ。
風邪 治りません。10日ぐらいかかるのか?日にち薬みたいです。

★★★レシピ★★★

材料 一人分。

オーツ麦カップ1/2杯。
牛乳 100㏄。
水 100㏄。

お湯 50㏄。
クリームシチューのルー 1/4個。
塩 コショウ 少々。
あれば パセリのみじん切り少々。

 
作り方

①小鍋に オーツ麦 牛乳、水を入れ 火にかけ
ことこと煮ます。
②フツフツしてきたら クリームシチューのルーを細かく刻んで①に入れます。
③煮詰まったら お湯を加えて 好みの濃さにして 塩コショウで味を調えて できあがりです。



レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
コメント