昨日の朝ご飯

2014年11月08日 | 朝ご飯
2014年11月7日の朝食。

ウインナー。
ハム。
茹でブロッコリー。
ドライトマトのオリーブオイル漬け。
コストコのディナーロール。
ヨーグルト、きなこ。
紅茶。

冷凍庫の中に わけのわからない物体が 数多く存在します。
その一つ 夏の盛りのプチトマトを ひとつぶ ひとつぶ 切って 並べて オーブンで乾燥させオリーブオイルに漬けて
凍らせたも。 解凍して食べました。
プチトマトの高い冬に食べれば 夏の恵みいただける。
そう考えて漬け込むのだけれど 木枯らしの吹く頃には すっかり忘れて
ほうれん草や ターサイなどの 冬の野菜に夢中になって 記憶の彼方の存在になってしまう。あれ この赤い固まり なんだって?
食べなきゃ。食べなきゃ。
夏の光を 食べなきゃ申し訳ない。






レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
コメント (4)