2014年11月7日の朝食。
ウインナー。
ハム。
茹でブロッコリー。
ドライトマトのオリーブオイル漬け。
コストコのディナーロール。
ヨーグルト、きなこ。
紅茶。
冷凍庫の中に わけのわからない物体が 数多く存在します。
その一つ 夏の盛りのプチトマトを ひとつぶ ひとつぶ 切って 並べて オーブンで乾燥させオリーブオイルに漬けて
凍らせたも。 解凍して食べました。
プチトマトの高い冬に食べれば 夏の恵みいただける。
そう考えて漬け込むのだけれど 木枯らしの吹く頃には すっかり忘れて
ほうれん草や ターサイなどの 冬の野菜に夢中になって 記憶の彼方の存在になってしまう。あれ この赤い固まり なんだって?
食べなきゃ。食べなきゃ。
夏の光を 食べなきゃ申し訳ない。
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ウインナー。
ハム。
茹でブロッコリー。
ドライトマトのオリーブオイル漬け。
コストコのディナーロール。
ヨーグルト、きなこ。
紅茶。
冷凍庫の中に わけのわからない物体が 数多く存在します。
その一つ 夏の盛りのプチトマトを ひとつぶ ひとつぶ 切って 並べて オーブンで乾燥させオリーブオイルに漬けて
凍らせたも。 解凍して食べました。
プチトマトの高い冬に食べれば 夏の恵みいただける。
そう考えて漬け込むのだけれど 木枯らしの吹く頃には すっかり忘れて
ほうれん草や ターサイなどの 冬の野菜に夢中になって 記憶の彼方の存在になってしまう。あれ この赤い固まり なんだって?
食べなきゃ。食べなきゃ。
夏の光を 食べなきゃ申し訳ない。
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