シーザーサラダで朝ご飯

2014年11月16日 | Weblog
2014年11月15日の朝食。

ロメインレタスのシーザーサラダ。
スクランブルエッグ ほうれん草 ドライトマトのオリーブオイル漬け入り。
サツマイモのスライスチーズのせ。
パン。
紅茶。

ドライトマトのオリーブオイル漬けは 加熱すると ドライトマトの
甘さが 際だって 久々の 当たりでした。
サツマイモは まだ在庫があるシルクスィート もちもちした食感です。
今回は とろけるスライスチーズがのせてあります。
一昨日の バターより 美味しくなりました。チーズの塩気が 
芋の甘みを 引き立てています。
相変わらず ホクホク感ゼロの芋です。

シーザーサラダは 本家本物を食べたことなんてないので
想像で ドレッシングを作りました。。
ヨーグルト マヨネーズ 塩 コショウ おろしニンニクを混ぜて パルメザンチーズ
カリカリベーコンがかかっています。
日本で 寿司を食べたことのない人が 寿司を語るみたいです。
食べたことのない外国の料理は 本家のお国の方々に 非常に 失礼ではないかという 不安に駆られます。





ランキング下がってます。テンションも下がり気味。
ランクアップが更新の励みになります。

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
コメント (10)