2014年11月17日の朝食。
オニオンベーグル。
ニンジンサラダ。
レタスのサラダ。
キャベツとウインナーの煮込みスープ。
インスタントコーヒー。

夕ご飯のしたくと一緒に 鍋にキャベツ、ニンジン 月桂樹の葉っぱ コンソメの素を入れて
火にかけて 煮立ったら ふたをして 火を止め そのまま一晩放置。
翌日 ウインナーを入れて さっと煮立て 味を見て 塩コショウで できあがり。
煮込み料理を冷蔵庫に入れなくても 心配ない季節の到来が うれしい。
ウインナーは シャウエッセン。ぱきっとした食感で好き。
ただし 1本35円くらいなので 食べるとき 10円玉が3枚と5円玉1枚が
目の前をよぎる錯覚に陥ります。
こういうことが つい頭に浮かんでしまう ケチな自分が大嫌いです。

ケチ話もう一つ。
昨日は 久しぶりに美容院に行ってカットしてもらいさっぱりしました。
最近は指名制度のない格安美容院に行きます。
誰に当たるかは運次第。
中には お客(私)の無理な要求に たじろいで 固まってしまうか
はいはいと返事だけよくて 結果はお金を返してと言いたくなる人も。
ところが 奇跡的に 前回 私の身の程知らずな無謀な要求をすべて
叶えてくれた男性美容師さんに また切ってもらえたんです。
こんなに運がいいと 後が怖いな
ランキング 急降下
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪