2014年11月25日の朝食。
サンマのオリーブオイル漬け 酢タマネギ添え。
ニンジンサラダ。
ブドウ(チューベン 青森産)。
パン。
野菜スープ。(ベーコン ニンジン 大根 ニンジン キャベツ セロリ めんつゆ コンソメの素 黒コショウ)
きなこ ヨーグルト。
インスタントコーヒー。
健康診断の数値が 毎年右肩上がりのマサルです。
まだ 要注意には至っていないけれど
このまま上昇を続ければ 数年後やばい確実。
少し 健康が気になるお年頃になってしまいました。
とくに 暴飲暴食してないのに。年齢には勝てません。
~☆そよき☆~さんの ブログ よく登場する玉ねぎを
酢に漬けたものが 体に良いと言うことで
ここ数日食べてます。
スープは めんつゆを隠し味に入れると減塩になるとかで
入れましたが 濃縮めんつゆは 少しでも入ると
色が濃くなってしまって まるで 醤油ラーメンのような色になってしまいました。
きなこは 種類を替えました。
南目(ナンメ)製粉という 地元では 有名なメーカーです。
緑色に近いきなこです。
こちらでは きなこといえば 南目(ナンメ)です。
チューベンは 小粒で甘いブドウです。
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サンマのオリーブオイル漬け 酢タマネギ添え。
ニンジンサラダ。
ブドウ(チューベン 青森産)。
パン。
野菜スープ。(ベーコン ニンジン 大根 ニンジン キャベツ セロリ めんつゆ コンソメの素 黒コショウ)
きなこ ヨーグルト。
インスタントコーヒー。
健康診断の数値が 毎年右肩上がりのマサルです。
まだ 要注意には至っていないけれど
このまま上昇を続ければ 数年後やばい確実。
少し 健康が気になるお年頃になってしまいました。
とくに 暴飲暴食してないのに。年齢には勝てません。
~☆そよき☆~さんの ブログ よく登場する玉ねぎを
酢に漬けたものが 体に良いと言うことで
ここ数日食べてます。
スープは めんつゆを隠し味に入れると減塩になるとかで
入れましたが 濃縮めんつゆは 少しでも入ると
色が濃くなってしまって まるで 醤油ラーメンのような色になってしまいました。
きなこは 種類を替えました。
南目(ナンメ)製粉という 地元では 有名なメーカーです。
緑色に近いきなこです。
こちらでは きなこといえば 南目(ナンメ)です。
チューベンは 小粒で甘いブドウです。
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