「体にいいシニアのためのおそうざい」より
きのことちくわのきんぴらを とろけるスライスチーズとともに
タカキベーカリーの玄米マフィンにのせて焼きました。
普通の きんぴらごぼうをのせた方が 断然あいます。
メリハリがありませんでした。
なにか物足りない感じです。
パンチ不足。
アボカド マヨ とろけるスライスチーズのせ。
これは毎日食べてもいいくらい好き。
電子レンジでチンしたブロッコリーの
ひじきドレッシングのせ ピーナッツものってます。
玉ねぎとキャベツ 油揚げのお味噌汁。
珍しく味噌汁に玉ねぎを入れました。
玉ねぎの甘さが 他の味に勝ってしまうので
あまり好きではありません。
たまには いいかなってことで
入れました。


お弁当は
きのことちくわのきんぴら。
ウインナー。
青ネギ 紅ショウガ入り卵焼き。
別冊エッセ「つくりおきサラダとマリネ」より
焼きニンジンの粒マスタードサラダ。
これは2回目です。以前も 作りました。
コツが分かって 1回目より美味しく出来ました。
フライパンの様子を じっくり観察しながら
焼き色をつけていくといいです。
思いっきり女子好みの料理です。

タカキベーカリーの玄米マフィンにのせて焼きました。
普通の きんぴらごぼうをのせた方が 断然あいます。
メリハリがありませんでした。
なにか物足りない感じです。
パンチ不足。

これは毎日食べてもいいくらい好き。

ひじきドレッシングのせ ピーナッツものってます。

珍しく味噌汁に玉ねぎを入れました。
玉ねぎの甘さが 他の味に勝ってしまうので
あまり好きではありません。
たまには いいかなってことで
入れました。


お弁当は



別冊エッセ「つくりおきサラダとマリネ」より

これは2回目です。以前も 作りました。
コツが分かって 1回目より美味しく出来ました。
フライパンの様子を じっくり観察しながら
焼き色をつけていくといいです。
思いっきり女子好みの料理です。