サンドイッチ♪♪2016年3月18日の昼ごはんと20日の朝ごはん♪♪

2016年03月29日 | 朝ご飯
18日の昼ごはん



にんじんとツナの炒めサラダと
アボカド とろけるスライスチーズ

沼サンの要領で
スライスチーズをのせたパンを 
トースターで焼いてチーズがとろけたら
具材をのせたて、
もう1枚のパンをのせてムギューッと
押しつけてできあがりです。

パンはもう少し厚切りのほうが
中身の迫力に負けません。

粒マスタードを利かせて
美味しいです。



20日の朝ごはん

クックパッドの「ツナとほうれん草のサラダ」DEAN & DELUCAのツナとほうれん草のサンドイッチの再現レシピで
作りました。
パンに 挟まなくても サラダだけでも 十分美味しゅうございました。
ほうれん草1束 ぺろりといけます。
ほうれん草のお浸しに あきたら こんな食べ方 目先が
変わっておすすめです。

はちみつと めんつゆが 隠し味
パンは もう少し厚切りがよいです。
パンの厚さもサンドイッチの重要なポイントだわ~





コメント (4)