2016年2月23日の朝食と夫弁当

2016年03月06日 | 朝ご飯
お味噌汁は 飯島奈美さんの本より
ニラと豚肉 仕上げにごま油。
ごま油が 豚肉の臭みを消します。ぜひお試しを

暮らしの手帖ブックス お弁当で健康に より
切り干し大根のマリネ。
簡単に説明すると
水戻しした切り干し大根を フレンチドレッシングで味付けした物です。
お手軽で 美味しいですが 歯の悪い人には ちょっと無理かな。
つくりおき出来るし なにより簡単で 何回もリピしてます。
冷蔵庫の常備菜として便利です。

ハム 生野菜。

タカキベーカリー レーズンとくるみのパン



ほうれん草入り卵焼き

なんちゃって豆ご飯 
茹でたグリーンピースと昆布茶で簡単に豆ご飯。

茹でブロッコリー 
何で味付けしたのか忘れました。
コメント (4)