飯島奈美さんの「朝ごはんの献立」より
クレソンと玉ねぎスライスサラダを作りました。
あらかじめ 手作りだししょうゆを作りそれを使用するレシピでしたが
省略して鎌田醤油の出汁醤油を使いました。でも
美味しく出来ました。
クレソン スライスした玉ねぎに
天かすが アクセント。
カリカリした食感を楽しめるサラダでした。
飯島さんの レシピは ハズレがなくて大好きです。
天かすが 湿気るので作り立てをどうぞ。
ひたすら消化している
おからのトマトサラダ。
具だくさん味噌汁
ツナメルトトースト
お弁当は何を入れたか全く覚えてません。
ツナメルトつながりで
茹でブロッコリーにツナマヨを添えたみたいです。
ここ数日 ブロッコリーのお値段が高騰して買えませんが
10日前は まだ買う気になる値段だったんだなと
写真見て思いました。
かぼちゃの 味付けは 覚えていません。
久しぶりに はま寿司のお寿司を食べたら
以前より 美味しく感じました。
最近 美味しくなったのかな?
ずいぶん 食べに行ってなかったけど
また行きたくなりました。
クレソンと玉ねぎスライスサラダを作りました。
あらかじめ 手作りだししょうゆを作りそれを使用するレシピでしたが
省略して鎌田醤油の出汁醤油を使いました。でも
美味しく出来ました。
クレソン スライスした玉ねぎに
天かすが アクセント。
カリカリした食感を楽しめるサラダでした。
飯島さんの レシピは ハズレがなくて大好きです。
天かすが 湿気るので作り立てをどうぞ。
ひたすら消化している
おからのトマトサラダ。
具だくさん味噌汁
ツナメルトトースト
お弁当は何を入れたか全く覚えてません。
ツナメルトつながりで
茹でブロッコリーにツナマヨを添えたみたいです。
ここ数日 ブロッコリーのお値段が高騰して買えませんが
10日前は まだ買う気になる値段だったんだなと
写真見て思いました。
かぼちゃの 味付けは 覚えていません。
久しぶりに はま寿司のお寿司を食べたら
以前より 美味しく感じました。
最近 美味しくなったのかな?
ずいぶん 食べに行ってなかったけど
また行きたくなりました。