パニーニもどきで きらめき朝ごはん♪

2016年03月30日 | レシピブログのお料理
2016年3月22日の朝食は

パン・ド・カンパーニュにパニーニのような 焼き目をつけて
目新しく!

★★★レシピ★★★

材料 1人分

パン・ド・カンパーニュ 1枚
スライスチーズ 1~2枚 お好みで
薄切りハム 1~2枚 お好みで
粗挽き黒コショウ 少々

作り方

①波形ホットプレートに 魚焼き用アルミホイルを広げます。
 その上に パン・ド・カンパーニュを のせたら ホットプレートのスイッチ(中)を入れ
 フライパンか 鍋の底で パンを押しつけながら焼きます。

②きれいな焼き色がついたら ホットプレートのスイッチを切って
 パン・ド・カンパーニュを取り出します。

③パン・ド・カンパーニュの焼き色のついた面を上にして
 千切りにした薄切りハム ちぎったスライスチーズをのせ
 オーブントースターで 好みの焼き加減まで 焼きます。
 焼けたら 粗挽き黒コショウをふってできあがりです。

ホットプレートの準備は面倒ですが
魚焼き用アルミホイルを敷いているので
片付け楽ちん♪
たまには 変わったトーストも おもしろいですよ。

にんじんとツナの炒めサラダ。
庭の野菜たち。
大根のお味噌汁と
リプトンイエローラベルで
ひらめき朝ごはんの完成です。

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ひらめき朝食の料理レシピ

リプトン イエローラベル ティーバックと楽しむひらめき朝食でした。

そして、2016年3月22日のお弁当は



タコさんウインナー
卵焼き
ごぼうのサラダ
にんじんの炒めサラダでした。

コメント (4)

2016年3月21日の朝ごはんと おまけ

2016年03月30日 | 朝ご飯
お味噌汁は ニラ 油揚げ 下に豆腐が沈んでいるはずです。
いつもの にんじんとツナの炒めサラダ。
パニーニもどき 
何を挟んだか覚えていません。
パンに塗ったマーガリンが
加熱により溶けて染み出て
手がべとべとになり、
食べにくかったことだけ 記憶に残ってます。



パンに とろけるスライスチーズをのせて
トーストして 切ったアボカドをその上にのせて 密着させた
普通に美味しいサンドイッチです。

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