2016年3月1日の朝食と夫弁当

2016年03月16日 | 朝ご飯
コールスローのレシピ書きあげて 力尽き
写真だけです。






コメント (2)

サラダ用ブラウンライスのデリ風コールスロー

2016年03月16日 | レシピブログのお料理
レシピブログの「グレインズサラダレシピコンテスト」参加中

グレインズサラダの料理レシピ

つぶつぶ食感がうれしい アルファー食品株式会社のサラダ用ブラウンライスを使った
デリ風コールスローのできあがりです♪



レシピ

3~4人分

材料

キャベツ 200グラム
にんじん 50グラム
玉ねぎ 50グラム
イタリアンパセリ 2枝
カニかま 2本

サラダ用ブラウンライス 1袋

塩 小さじ1/4杯
砕いたコンソメキューブ 少々
酢 小さじ2杯
砂糖 小さじ1/4杯
マヨネーズ 大さじ2杯 
すりごま 大さじ2杯

作り方

下準備

☆サラダ用ブラウンライスは 袋表示に従って 茹でておきます。
☆キャベツは太めの千切り
 にんじん 玉ねぎは千切り
 イタリアンパセリは粗みじん切りに 切っておきます。
☆カニかまは 細くほぐしておきます。
☆コンソメキューブは 粉状に 砕いておきます。

① 野菜をボールに入れ よく混ぜます。
② ①のボールに 分量の塩を入れて 全体によく混ぜます。
③ ②のボールに残りの調味料と サラダ用ブラウンライス カニかまを入れよく混ぜたらできあがりです。

ゴマと サラダ用ブラウンライスが水分を吸うので
あまり水っぽくならず シャキシャキした食感が味わえるコールスローです。
しんなりしたコールスローが お好みの方は ②で塩を加えた後
手で揉んで しんなりさせてください。
普通のパセリを使う場合は 量を控え目にしてください。








コメント (4)