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グレインズサラダの料理レシピ
サラダ用ブラウンライスで こってり満足かぼちゃサラダを作って
朝食のメインにしてみました♪
レシピ
1~2人分
材料
かぼちゃ 150グラム
サラダ用ブラウンライス(茹でたもの) 大さじ2杯
A
マヨネーズ 大さじ1杯
ヨーグルト 小さじ1杯
カレー粉 小さじ1/4杯
塩 少々
粗挽き黒コショウ 少々
あれば 刻んだレーズン 少々お好みで
作り方
①サラダ用ブラウンライスは 袋表示通りにゆでて大さじ2杯取り分けて置きます。
②かぼちゃは 一口大に切り
耐熱容器に入れ ラップをかけて
根野菜茹でモードで 竹串が すっと通る固さに
加熱します。
このモードがない電子レンジは
600ワットで5分3分くらい様子を見ながら
加熱してください。
③Aの材料を ボールに入れよく混ぜ
温かいかぼちゃとサラダ用ブラウンライスも
加えてさっくりと 混ぜてできあがりです。
私は 糖質控えめにするため レーズンは加えていませんが
加えた方が 味にメリハリがつきます。
サラダ用ブラウンライスを入れると
噛みごたえがアップし
早食い防止になります。
これだけで お腹いっぱい満足感あります。
写真は 2016年3月9日の朝ごはんです。
豆腐 麩 油揚げ ワカメのお味噌汁。
「これならラクラクシニアの簡単おいしい1人分ごはん」より
ブロッコリーのしらすしょうがあえ
湯通ししたしらすに すりおろし生姜、醤油で頂きます。
簡単で バランスよいし しらすの塩分が 抜けているので
ヘルシーです。
今回は パンなしです。
この日は お弁当もお休みでした。
グレインズサラダの料理レシピ
サラダ用ブラウンライスで こってり満足かぼちゃサラダを作って
朝食のメインにしてみました♪
レシピ
1~2人分
材料
かぼちゃ 150グラム
サラダ用ブラウンライス(茹でたもの) 大さじ2杯
A
マヨネーズ 大さじ1杯
ヨーグルト 小さじ1杯
カレー粉 小さじ1/4杯
塩 少々
粗挽き黒コショウ 少々
あれば 刻んだレーズン 少々お好みで
作り方
①サラダ用ブラウンライスは 袋表示通りにゆでて大さじ2杯取り分けて置きます。
②かぼちゃは 一口大に切り
耐熱容器に入れ ラップをかけて
根野菜茹でモードで 竹串が すっと通る固さに
加熱します。
このモードがない電子レンジは
600ワットで
加熱してください。
③Aの材料を ボールに入れよく混ぜ
温かいかぼちゃとサラダ用ブラウンライスも
加えてさっくりと 混ぜてできあがりです。
私は 糖質控えめにするため レーズンは加えていませんが
加えた方が 味にメリハリがつきます。
サラダ用ブラウンライスを入れると
噛みごたえがアップし
早食い防止になります。
これだけで お腹いっぱい満足感あります。
写真は 2016年3月9日の朝ごはんです。
豆腐 麩 油揚げ ワカメのお味噌汁。
「これならラクラクシニアの簡単おいしい1人分ごはん」より
ブロッコリーのしらすしょうがあえ
湯通ししたしらすに すりおろし生姜、醤油で頂きます。
簡単で バランスよいし しらすの塩分が 抜けているので
ヘルシーです。
今回は パンなしです。
この日は お弁当もお休みでした。