サラダ用ブラウンライスの こってり満足かぼちゃサラダで 朝ごはん♪

2016年03月15日 | 朝ご飯
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グレインズサラダの料理レシピ

サラダ用ブラウンライスで こってり満足かぼちゃサラダを作って
朝食のメインにしてみました♪

レシピ

1~2人分

材料

かぼちゃ  150グラム
サラダ用ブラウンライス(茹でたもの) 大さじ2杯

A
 マヨネーズ 大さじ1杯
 ヨーグルト 小さじ1杯
 カレー粉 小さじ1/4杯
 塩 少々
 粗挽き黒コショウ 少々
 あれば 刻んだレーズン 少々お好みで

作り方

①サラダ用ブラウンライスは 袋表示通りにゆでて大さじ2杯取り分けて置きます。

②かぼちゃは 一口大に切り
耐熱容器に入れ ラップをかけて
根野菜茹でモードで 竹串が すっと通る固さに
加熱します。
このモードがない電子レンジは
600ワットで5分3分くらい様子を見ながら
加熱してください。

③Aの材料を ボールに入れよく混ぜ
温かいかぼちゃとサラダ用ブラウンライスも
加えてさっくりと 混ぜてできあがりです。

 

私は 糖質控えめにするため レーズンは加えていませんが
加えた方が 味にメリハリがつきます。

サラダ用ブラウンライスを入れると
噛みごたえがアップし
早食い防止になります。
これだけで お腹いっぱい満足感あります。

写真は 2016年3月9日の朝ごはんです。

豆腐 麩 油揚げ ワカメのお味噌汁。

「これならラクラクシニアの簡単おいしい1人分ごはん」より
ブロッコリーのしらすしょうがあえ
湯通ししたしらすに すりおろし生姜、醤油で頂きます。
簡単で バランスよいし しらすの塩分が 抜けているので
ヘルシーです。

今回は パンなしです。

この日は お弁当もお休みでした。








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