ささの子通信

温泉、人形遣い、ソフトバレー、育ジイ、B級グルメ?

吉田の

2009-03-17 | おいしい話題
しんちゃんち

すごい品揃え( ・_・;)
250種類以上あるらしい。。。




島娘、、、島内限定で珍しいらしい。
米麹と麦麹を使ってる。

手前は“韓国風とうふサラダ”
刻んだトマトやきゅうりがキムチたれと共にお豆腐にかかってます。
おいしい~っ







一杯400円から3000円の設定。
魔王、3000円で飲めれば安いのかな?


笹一製造の、超辛口梅酒 皇帝・木火土金水の蕎麦と芋、にごり梅酒を置いていただいてました。

十駕 2

2009-03-17 | おいしい話題
刺身、エビが生きてた(*_*)
さすがに直ぐには手が出ない。
美味しそうだけど、かわいそう・・・



どのお刺身もうまいっ。
蛸はコリコリ。


残った海老の頭と尻尾を素揚げにしてくれた。
パリパリ。



なんとでっかいエビフライだこと・・・



皮も無駄なくバリバリ頂く。

腹いっぱい。


笹一製造の芋焼酎“鬼虎魚”が置いてあった。