ささの子通信

温泉、人形遣い、ソフトバレー、育ジイ、B級グルメ?

2018-01-11 | おいしい話題
お休み中に、テレビで観た変わったお蕎麦を食べられるお店に行ってきました。

これっ。


焼いた甲州瓦の上に蕎麦が乗っていて二種類のつけ汁でいただきます。
自分は鴨と坦々、友人は鴨とクリームチーズ。
蕎麦を広げる。
じゅ~じゅ~じゅ~
カリカリになる。
美味しいが麺が張り付いてとっても取りにくいです。
張り付きは、ヘラではがして食べます。
パリパリが
坦々もチーズもおいしいです。
鴨汁は大根、レモンで味の変化が楽しめました。

この後、またイオンへ。
孫の服のサイズ交換に行ったのですが、外してしまったタグは持っていきましたが交換はしていただけませんでした。
混んでいるからか、対応に冷たさを感じたのは気のせい?

高校生が献血を呼びかけていましたので折角だから。
記念品としてひざ掛けいただきました。