生活

とりとめもなく

昼にバーガー、夜に新バーガー

2017年09月20日 23時04分25秒 | ハンバーガー
今日も親戚の会社のお手伝いが午後からあるので、その途中でお昼たべてこーと思って蔵前のMclean-old burgerstand-に寄った。
気になっているマンスリーバーガーがあるので…
これ↓

あんずと生姜ジャムのバーガー
肉にジャム塗るっていう文化が日本に伝わったのはいつのことなのか。うまいー
このあんずと生姜ジャムがふつうに瓶で売ってほしいほどにウマい。美味しい要素しかないバーガーなので美味しかった。

ごちそうさまでーす

お腹いっぱいだ…
そしてお手伝い。今日も細かい仕事だがずっと座りっぱなしなのでたいして疲れない。でも細かい仕事だから集中してるとあっという間に時間が過ぎます。
そして夜になった。
そういえば昨日、代官山にあるHENRY'S BURGERの秋葉原店がオープンしたんだよなあ。ここから近いからちょっと様子を見に行ってみようかなーと思って秋葉原方面にトコトコ歩いてった。
お店はジャンク通りというところにあるみたい。
行列してるのかな?と思ったけど、なんかすいてそうなのでつい入ってしまった。メニューは少なくて、AからCまでのコンボがある。違いは何かというと、肉の数が1枚か2枚か3枚かというだけだ。トッピングとかもないみたい。フーン
Aコンボ頼んでみます。バーガー(肉1枚のやつ)、ポテト、ドリンク(コーヒーにしました)で1188円。先にレジでお会計して席で待つんですけど、席は二階にあって階段がすごく急勾配だった。上りはまだいいが、下りは怖い。犬山城の天守閣の階段みたい。

バーガーきた。小物入れみたいなインテリア雑貨みたいな箱に入ってくる。
ポテトが細カリで美味しい。バーガーは肉が美味しい。なんというか…お店の雰囲気とパンの感じからかどうもファストフード感漂う様子であった。

店員さんがやけに多くて、そして感じがよい。
コメント
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