のほほんとしててもいいですか

ソプラノ歌手 佐藤容子のブログです。よろしくお願いいたします!

ウオッカベース『ブラック・ルシアン』

2024-01-17 | 『COCKTAIL』
リキュールをアマレットに変えると『ゴッドマザー』というカクテルに変わる。

アマレットはアンズ種子の核を原料としたリキュールで、アーモンド風味が特徴。



ウオッカ 40ml
コーヒーリキュール 20ml


グラスに氷を入れウオッカを注ぐ。
リキュールを入れステアする。








 コーヒーの生豆
Photo by (c)Tomo.Yun
http://www.yunphoto.net



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« リカちゃん鮨屋になる | トップ | 三重県の民謡『鈴鹿馬小唄』 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

『COCKTAIL』」カテゴリの最新記事