田舎で野菜を 収穫したのですが
西洋人参の使い道・・・
なますの彩り、きんぴら牛蒡、煮しめの一品、
カレー・シチュー等でしょうか?
煮しめは 金時人参の方が 美味しいですし
たくさんあって もてあましそうです。
子供達が小学生の頃作った
「キャロットケーキ」を作ることに
先日の 「簡単ケーキ」を 応用して作ってみました。
出来あがりは ? (以前作った 分量です)
材料
ホットケケーキミックス 200g
卵 3個 、摩り下ろし人参 1カップ 、レーズン 50g
サラダ油(又はとかしバター) 2/3カップ
レモン汁 大匙1/2
作り方
① 卵・人参・レーズン・サラダ油・レモン汁を混ぜる
② ホットケーキミックスを入れて混ぜる
③ 炊飯器に入れて 炊く
④ 炊き上がったら 保温で30分おく
⑤ ジャ―から取り出して 食べやすく切り分ける
サラダ油(又はとかしバター)の分量は
すくなくした方がいいでしょうネ。
50ccでも 大丈夫! 出来ました。